НОВОСТИ

Кредит под залог недвижимости (обратная ипотека).

Для некоторых целей крупная сумма может понадобиться сразу: например, вы начинаете строительство загородного дома, покупаете новое жилье или открываете свое дело. Когда нужно много денег под низкий процент, вместо потребительского кредита можно рассмотреть другой вариант — кредит (займ) под залог недвижимости.

В этом случае вы получаете тот же потребительский кредит, но в качестве залога для банка используете свое недвижимое имущество. Сразу скажем: для вас практически ничего не меняется — вы остаетесь собственником и квартира полностью ваша, а вероятность, что вы потеряете недвижимость, крайне низкая.

Что такое кредит под залог недвижимости

Это один из видов кредита с обеспечением. Вы берете деньги у банка под процент, а в качестве гарантии возврата долга оставляете свою недвижимость. Залоговое имущество остается в вашей собственности — банк только накладывает на него обременение. Например, до погашения кредита квартиру нельзя продавать.

Такой вид кредита — это та же ипотека, хотя ее обычно воспринимают только как ссуду на приобретение жилья. На самом деле ипотека — это просто залог недвижимости. То есть если вы закладываете уже имеющуюся квартиру, чтобы получить деньги на любые цели, — это тоже ипотека.

В чем выгода кредита под залог. Такой кредит дает возможность получить большую сумму ( до 15 миллионов рублей), на более длительный срок (до 20лет), а процентная ставка при этом значительно ниже, чем у обычного потребительского (чуть выше ипотечной).

Когда вы не просто берете деньги под процент, а оставляете недвижимость в качестве гарантии, для банка это сигнал: вы надежный заемщик и, скорее всего, вернете деньги в срок.

Что будет с квартирой

Залог регистрируется в Росреестре. Это нужно, чтобы одна и та же квартира не стала залогом по нескольким кредитам. При этом квартира остается в вашей собственности — переоформлять ее на банк или аннулировать регистрацию и прописку не придется. Можно продолжать жить как обычно, делать ремонт и регистрировать в квартире близких родственников. Но ограничения всё же есть: банк должен быть уверен, что с заложенной недвижимостью всё будет в порядке.

На самом деле у банка нет цели забирать и продавать квартиру, чтобы вернуть деньги: на ее продаже он заработает меньше, чем если дождется от вас возврата долга. Банк зарабатывает на процентах, и ему выгодно, чтобы вы пользовались деньгами как можно дольше и возвращали их вовремя.

Записывайтесь на бесплатную консультацию. Проверим кредитную историю, обсудим вашу ситуацию и предложим варианты ее решения: https://vk.cc/cjRHbx, sfnw.ru или позвоните: +7-992-178-73-68
Made on
Tilda