НОВОСТИ

Почему надо покупать дачу зимой?

ПОЧЕМУ НАДО ПОКУПАТЬ ДАЧУ ЗИМОЙ ? Сейчас расскажем.

Пандемийные годы сильно расшевелили рынок покупки земельных участков и дачного строительства. Быть на самоизоляции в загородном доме куда приятнее, чем в квартире, а удалёнка (которая у многих сохранилась и по сей день) позволяет не выезжать каждое утро в город и сейчас. Спрос рождает предложение и рост цен. Так когда все-таки выгоднее покупать и продавать дачу?

Прежде, чем приступать к поискам дачи, определитесь с целью покупки дачи: летний отдых, постоянное проживание, кто будет жить, сколько человек.

Цель влияет на поиск подходящего объекта и на критерии самого объекта. Вот несколько потенциальных категорий покупателей и их потребности.

• Семья с детьми. Их потребности: безопасность, хороший интернет для просмотра мультфильмов, детские площадки в окрестностях, соседи с детьми, реки и озера.

• Постоянно проживающая пара на удаленке. Их потребности несколько иного рода: хорошая связь и хороший интернет для работы, минимум соседей на случай шумных вечеринок.

• Любители природы (рыбаки, охотники, грибники). Им необходима «дикая природа», лес с урожаем ягод, грибов , водоёмы с рыбой.

• Пара бодрых пенсионеров. Их интересует: безопасность проживания, наличие огорода, водоёма и леса, детские площадки для внуков, неплохая связь и интернет для общения с родственниками, хорошие дороги для доступности врачебной помощи.

Стоимость дачи зависит не только от местоположения, состояния дома и участка и инфраструктуры в окрестностях, но и от сезона покупки.

Зимой спрос на дачи уменьшается, отсюда — снижение цен и меньше предложений о продаже. Поэтому, решая приобрести дом в это время года, нужно быть готовым к маленькому выбору.

Вместе с тем, и у зимней покупки дачи есть свои преимущества:

• Состояние дома зимой определить гораздо проще. Можно оценить качество теплоизоляции и отопления, хорошо ли работают печи и камины, есть ли протечки и недочёты в конструкции.

• Окрестные дороги. Зимой вы быстро поймёте, насколько хорошо чистят дороги в СНТ. Заодно проверите, сколько времени занимает дорога до ближайшего магазина или аптеки.

• Соседи. По очищенным подъездам к домам, свету в окнах и ухоженному зимой участку вы поймёте, кто из соседей проживает в СНТ зимой или регулярно проводит выходные на даче. Если жильцов мало — стоит подумать о том, как хорошо охраняется посёлок

Весной спрос резко повышается, ведь некоторые покупатели уже всерьёз настраиваются на то, чтобы провести грядущее лето на даче и еще зимой начали «охоту» за дачами и участками. Отсюда и высокие цены. Плюсы выбора и покупки дачи в весеннее время тоже есть, это:

• шанс оценить насколько хорош отток воды с участка;

• проверить, как вы сможете добраться до своего дома на машине по весенним дорогам с грязью и слякотью.

Вывод: для того, чтобы отлично провести время на даче, её надо выбирать и покупать в конце зимы. Февраль – отличное время для такого «шопинга».

Записывайтесь на бесплатную консультацию. Мы все обсудим. Подберем для вас участок, поможем получить ипотеку по низкой ставке и даже победим стоп-факторы, которые мешают осуществить дачную мечту!

https://vk.cc/cjRHbx или позвоните: +7-992-178-73-68; +7-992-172-25-10
Недвижимость
Made on
Tilda